東營廣播電視臺歡迎您!

來源: 2020-03-06 16:17作者:
查看數0

為切實做好新冠肺炎疫情防控工作,提高龍居鎮各村居、社區、衛生室對疫情應急防控能力、加強轄區新冠疫情防控組工作配合能力、提升應急預案領導小組組織協調能力,確保有效控制疑似患者病毒傳播,保障醫護人員與人民群眾的生命健康,龍居鎮政府及龍居中心衛生院于2020年3月4日下午在南李村開展了一次疫情應急處置防控演練。

演練模擬南李村一外地歸來獨自一人在家隔離的曹某自測體溫為38.5°,并伴有輕微咳嗽,及時打電話匯報村衛生室。演練嚴格按照規范流程、演練腳本進行,全程模擬了鄉醫迅速上報疑似病例、龍居中心衛生院梁院長向上級逐一疫情報告、患者轉送、環境消殺、疫情宣教等環節,參演人員依照實戰準備參與其中,嚴肅認真、緊張有序地完成了整個演練過程。

模擬演練全面梳理了發熱患者的處置流程,規范了診治規程和防護規范,提高了醫務人員及村、社區應對新冠肺炎疫情的綜合能力和團隊協作精神,也充分考驗了醫務人員在面對突發疫情時的整體聯動和密切配合能力。

演練結束,龍居鎮副書記李剛就演練中的轉診流程、防護措施等進行分析,對演練各環節存在問題做了點評和補充,并提出了改進建議。李剛副書記表示,為了加快東營的復工復產,“封、堵、卡”全面放開,疫情防控任務就落到了各鎮、各村(社區)、各衛生室,大家要以此次演練為契機,進一步加強醫地聯防聯控,探索建立醫地融合、醫地協同的“龍居模式”, 嚴格按照“預防為主、防治結合、科學指導、及時救治”的工作原則,堅決打贏疫情防控阻擊戰 。

記者:景曄

責編:王睿

審核:陳娟、王娟

監制:趙國防



編輯:
全部評論